Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.
Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Столовая МБОУ РСОШ №1 обеспечивает одноразовое горячее питание, охватывая 84% учащихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 130.7
- Обеденный зал
- 60.7
- Посадочных мест
- 96
Оснащение столовой
В помещении пищеблока имеются необходимые условия и новое современное технологическое оборудование, полученное в рамках реализации КПМО
- Оборудование столовой
- Мармитная линия
- хлеборезка
- 1
- электроплиты
- 3
- Холодильник
- 2
- Овощерезка
- 1
- Тестомес
- 1
- Морозильная камера
- 1
- Жарочный шкаф
- 1
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню